PISB Pemkab Bolsel, Rikson Paputungan: Taati Tuhan dan Pimpinan

ERASTORI.COM, BOLSEL – Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) kembali dilaksanakan di Masjid Amirul Mukminin, Panango, Jumat 7 Juli 2023.

Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru SPt, MSi yang diwakili Asisten III Rikson Paputungan SPd, MPd mengucapkan terima kasih atas kehadiran para pimpinan perangkat daerah bersama jajaran ASN yang tetap istiqomah dan konsisten dalam pelaksanaan PISB.

“Sholat subuh itu perintah wajib dari Allah SWT dan PISB itu perintah wajib dari pimpinan,” tegas Rikson.

Ia juga mengajak umat, untuk menaati perintah tuhan sesuai dengan kepercayaan masing-masing dan pimpinan, dalam hal ini Bupati dan wakil Bupati Bolsel.

“Tugas kita adalah menjalankan apa yang diperintahkan, baik itu dalam kapasitas kita sebagai hamba maupun sebagai ASN,” ujar Asisten III Rikson.

Selanjutnya, Rikson juga mengingatkan momentum hari kelahiran Kabupaten Bolsel yang pada hari Jumat, 21 Juli 2023 mendatang.

“Terkait peringatan HUT Bolsel ke-15 yang sudah tidak lama lagi, saya imbau mari kita bergotong-royong menyambut dan memeriahkan rangkaian acara ini,” ucapnya.

Untuk itu, Paputungan menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar terus mendukung program pemerintah.

“Selain itu, mari kita galakkan kembali Program Jumpa Berkah setiap hari Jumat,” kata Rikson.

Diketahui, PISB bagi ASN Muslim dilaksanakan di Masjid Amirul Mukminin, ASN Kristiani di Gereja Bukit Hermon dan ASN Hindu di Pura Amerta Segara, Kawasan Perkantoran Panango Kecamatan Bolaang Uki. (isal)